Que tal um bolinho?

 

Olá, tudo bem?

Hoje vou passar para vocês uma receita muito versátil. É de um bolo salgado que pode receber uma infinidade de variações de recheios, com os legumes que você preferir (na receita abaixo deixei uma opção de recheio que eu adoro! 😋). Esse bolo pode ser um lanche da tarde, janta e até mesmo café da manhã. Eu já congelei e deu certo também!!!

Bolo Integral de Legumes

Ingredientes para a massa:

  • 6 ovos
  • 1 e ½ xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 e ½ xícara de farinha de arroz integral
  • 1 e ½ xícara de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para o recheio:

  • ½ maço de brócolis picado
  • ½ abobrinha em cubinhos
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os vegetais, tempere e reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje metade da massa, adicione (delicadamente) os legumes e acrescente o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Aguarde esfriar para desenformar. Sirva.

Observações:

  • Pode utilizar leite sem lactose ou vegetal.
  • Pode acrescentar outros vegetais como couve-flor, pimentão, espinafre, palmito, etc…

Espero que gostem!

Abraço!

Compartilhe o post!
facebook:
twitter:
pinterest: pinterest
google plus:

Deixe seu comentário!