Pão de queijo com ricota

Pão de queijo é uma paixão nacional, né? Eu amo e com os meus pacientes e família essa receita de pão de queijo com ricota é o maior sucesso! Essa receita é perfeita para um lanche da tarde e também se encaixa no café da manhã! É super fácil de fazer, confira:

INGREDIENTES

– 1 xícara de polvilho azedo

– 1 xícara de ricota amassada

– 2 ovos

– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

– 1 pitada de sal

– 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem

– Óleo para untar a forma

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira untada com o óleo e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que dourem.

OBSERVAÇÕES

– Se preferir, pode utilizar queijo Minas frescal (no lugar da ricota).

– Rende cerca de 20 unidades.

Você pode assistir ao vídeo que fiz com o passo a passo desta receita:

Tente fazer na sua casa e depois me conte o que achou! Ah, essa receita além de ótima, é super prática, pois os pãezinhos podem ser congelados (ainda cru, no formato de bolinhas) e aí você poderá assar aos poucos, conforme a necessidade!

Até mais! =)

Deixe seu comentário!